?

Log in

No account? Create an account

Mar. 5th, 2019

Сейчас соцсети требуют "бежать в два раза быстрее, чтобы куда-то попасть" (возможно Кэрролл был футурологом...), то есть - непрерывно генерировать контент, чтобы потенциальный клиент тебя не потерял и притянулся по интересам. И вроде статьи интересные (я фуфло не читаю :)))), и полезные, и узнаю много, но ощущение, как целину вспахал. И стресс такой, а вдруг чо интересное происходит, а я не в курсе (я же дофаминовая личность, мне всё время новенькое подавай).
В общем грущу.
п.с. Но из этого внутреннего кризиса однозначно готово родиться что-то полезное для моей реальной жизни.

Feb. 19th, 2019

Так. Я шесть лет думала и готова открыть миру сияющую Истину о том, как маме всё успеть. Готовы?
НИКАК!
Не благодарите.

п.с. нет женщин, которые одинаково успешно занимаются любимым делом, детьми, домом и мужем. Что-то всегда провисает. Кто-то сравнивал это с жонглированием. А идеальные, всё успевающие женщины водятся только в инстаграмме - см.текст ниже.
Вот сегодня мне удалось окончательно это признать и смириться. Теперь можно с этим что-то делать наконец-то.

"Жить стало совершенно невозможно. Проснешься утром, залезешь в «Инстаграм», а там все счастливые, ну невозможно же. Хоть обратно в подушку уходи. Счастье, оно же знаете в чем нынче? С утра, значит, массаж лица асахи, сфоткать его, масочка с гиалуронкой, сфоткать, а потом попу подкачать и тоже сфоткать, планку сделать обязательно, пока стоишь в планке, выложить все в инсту, а потом выпить воды с уксусом или на худой конец с отваром льняного семени, чтобы непрерывно худеть. Через час можно съесть какого-нибудь захудалого смузи из сельдерея, семян чиа и ягод личи, овсянки туда для полезности. Сфоткать, конечно же, красиво отражаясь в зеркале в модной одежде для йоги. Губки надуть. Дети? Какие дети?

Дети. Они сами встают, надевают красивые одежки в эко-стиле, идут сами умываться в красивую ванную. А ванная вся такая скандинавская, это когда все такое белое-белое и деревянное, и сбоку корзинка. И вот они такие лохматенькие, а их четверо, чистят зубы специальной эко-пастой без парабенов, а потом приходят и строятся на кухне для фотки. А мама, значит, после смузи бодро встала, слинг надела и пятого туда засунула, а слинг, вестимо, дидимос.

Нуу, и завтрак у этих счастливых обязательно с панкейками на сухой сковороде, с самодельным соусом из свежих ягод из собственной теплицы, муж эко-бизнесом занимается. Все красиво сидят за столом, смешно пачкаются, смеются, едят хорошо — говорю же, счастливые. Потом все идут гулять к себе во двор около коттеджа, сами одеваются красиво в фэмили-лук, на улице снежок, вот они снеговиков лепят, лепят, с собакой играют, играют, а мелкий спит. Потом заходят домой, все сами раздеваются и идут обедать красивым супом пюре с семечками, крутонами или, там, дефлопе. Потом пьют горячий шоколад с маршмеллоу и домашним печеньем с арахисовым маслом, и чашки обязательно с забавными надписями, и вообще вся посуда стильная, в модных цветах по версии Пантон. И между тарелок стеклянная ваза на салфетке со стебельками пшеницы, вазу мама сама расписывала, а салфетки сама вязала. И белые скатерти, и белые стены, и коса заплетена набок, и фотки с детскими рисунками в рамочках.

А потом дети сами идут спать, и даже мелкий из слинга идет спать, он на ГВ, поэтому спокойный и хорошо спит, и мама начинает работать. У нее стартап, и доходы уже девать некуда, можно на полгода на Самоа съездить или новый гелендваген. И все сама, сама, никаких нянь, только планка. Поработала, быстро задания по французскому языку сделала, с носителем поговорила, про SMM почитала, в блоге написала, на комменты ответила, робот-пылесос запустила, пошла ужин готовить в перчатках.

Приготовила. Киш-лорен со спаржей и вешенками из собственной теплицы, конечно же, а пока готовила, с детьми занималась и английским, и большим теннисом, и коньками, и рисованием пальцами на стене, и монтессори для мелкой моторики. И вот ужин в красивых тарелках, сфоткать, конечно, потом книжку читать перед сном детям в кресле-качалке в модном свитере и пушистых носках, и все слушают. И вот все спят, и тут муж, и она из планки встала, ужин сервировала, надела пеньюар, а он такой говорит — нет, дорогая, сегодня мы летим оперу слушать в Швейцарию, собирайся. И вот они такие улетели, а дети спят, и мелкий тоже спит.

А я утром как инстаграм открываю, так мне все это так и бросается в глаза. И хочется обратно заснуть. Невозможно же. Потому что у меня каша из пакета, Дора эксплорер из телевизора и велик в коридоре. И счастья поэтому — никакого".
( Лада Лапина, гештальт-терапевт)

Feb. 9th, 2019

Всё чаще пишу коммент и, перечитав, стираю. Даже, когда делишься опытом, получается как будто я в белом пальто. А белые польты я не люблю.
Или это отзывается моя нынешняя потребность не иметь советов и советчиков, т.к. кроме меня на моём кресте никто не повисит.
Или, я всё чаще думаю, что человек и сам знает, как ему лучше. В глубине души. Просто услышать её не так просто.
Но у меня чувствительность благодаря телеске очень повысилась. Особенно за последний год.
И всё чаще хочется промолчать.
Хотя тоже крайность, возможно.

Feb. 8th, 2019

Проблема с написанием постов в том, что я кинестетик, люблю по клавишам стучать. А пока я доберусь до компа вечером, уже все идеи забываю.🤦‍♀️
"То, что свыше 30 и после — это такое великое счастье, когда женщина овладевает огромным чувством материнства. Для женщины после 30 лет наверное, деньги, не деньги, условия какие-то — самое главное, чтобы был малыш, которого она любит и которого действительно уже поведет по жизни, и испытает огромное чувство материнства" (с) Елена Писарева, председатель областной думы Великого Новгорода

Уж нету с нами СССР, в недрах которого зародилась эта аццкая мысль (см. С.Б.Адоньеву), а "огромное чувство материнства" всё ещё с нами. А также неврозы, выгорание и депрессии. Ненуачо, после тридцати, если ребенок есть, хуле ещё надо. Жизнь-то уже позади, и так "старородящая" (прости, Господи) мамочка.
В какой-то момент, я перестала расстраиваться всем этим новостям и теперь с интересом наблюдаю, как мы на всех парах движемся к тотальному пиздецу. Всё-таки нелинейность времени очевидна - пока везде третье тысячелетие, мы уверенно движемся к началу Средневековья. Возможно и общинно-племенной уклад не за горами.
Поскольку все или почти все были травмированы суровым советским детством, где "запретить и не пущать" и "все, как один", а сейчас можно слушать и любить себя и быть собой и вотэтовсё, то многие так хорошо с собой примиряются, что это уже больше похоже на эпатаж. Из серии "полюбите нас чёрненькими". Всё-таки не лишне вспоминать, что твоя свобода заканчивается там, где начинается нос другого человека. Но это уже вторая ступень осознанности. :)
Чем больше я пытаюсь развить в себе терапевтическую позицию (я_ж_непсихолог), тем больше мне режет слух привычное мимоходное обесценивание от коллег. Не, от родственников и близких друзей это ещё как-то можно потерпеть, они тебя знают или думают-что-знают, сто лет, люди редко и медленно меняются, у них в голове уже какой-то твой образ. НО, если вы меня видите мельком на пару фраз раз в полгода? "Джонни, вот зе фак?!" (с)

-Я хочу домик в деревне...
- Да нет, ты там умрешь от скуки через неделю
- ?!!!
****
- Я готова идти вглубь себя
- Это тебе так кажется
- ?!!!
***
- Я устала от детей
- Это потому, что не у всех есть талант к материнству
- ?!!!

и прочее и прочее.
Ясен пень, что никто не в белом пальто, я так вообще точно. Я человек, который ещё полтора года назад ТОЧНО_ЗНАЛ_КАК_ЛУЧШЕ_ДЛЯ_КАЖДОГО. Но это лечится, друзья мои, лечится регулярной терапией и самотерапией, медитацией, витаминами и что там ещё мир придумал для самопрокачки.
Как сказали как-то раз моей сестре, "нужно всегда оставаться приятным человеком". Я по-моему только начала понимать как это, и щортвазьми, как этого хочется от других.
Всё-таки помогающие профессии, а? Давайте свой базар фильтровать.
Внезапно почувствовала разницу между "я живая и непосредственная и свободно выражаю себя" и "я эмоционально несдержанная и меня несёт селевой поток чувств". Таки в шоке. "Сара, то, шо мы столько лет принимали за оргазм, оказалось астмой."(с)
Не крашу ногти уже лет пять. Ну ладно, пару раз было. Последний - полтора года назад. На прошлой неделе нашла свою заброшенную коробочку с лаками и накрасила сразу всеми. Йооо! Как кислород отрубили. Сразу чувствуется, как они дышать перестали.
Так что это как с сахаром и солью - перестаёшь есть и потом всё, торты не лезут - пересладко.

Profile

Сараби
sarabysik
Хаус не нарушает правила, он их игнорирует

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com