?

Log in

No account? Create an account
Не могу удержаться.
Поняла что меня напрягает в отдельных текстах. Как окончательно выяснилось, для меня совсем нет авторитетов, поэтому и тексты из позиции "эксперта" я воспринимаю плохо (как-то ДЧ это всё наверное объясняет своими непонятными цифрами). Эксперта специально взяла в кавычки, потому что чаще всего (если человек, конечно не кабинетный учёный - и то есть вопросы к его финансированию) люди пишут о себе, своём опыте и своих наблюдениях. Эти наблюдения разной степени искаженности, т.к. все проходят через человеческий фильтр в лице говорящего.
И вот если человек пишет: "У меня была ситуация А и мне помогло:
- стать веганом
- развестись
- купить квартиру в ипотеку и сдать её в аренду и так закрутился бизнес
- открыть свою фирму
- заняться спортом
- делать прививки
- не делать прививки
- родить дома
- перестать быть веганом и начать есть мясо трижды в день
- сесть на диету (подставь любую)
- выйти замуж и стать ведической женой
- закрыть бизнес и уехать на Бали
- съесть плаценту
- родить в роддоме с эпидуралкой и медицинским сном
- ваще сделать плановое кесарево
- забросить все диеты, питаться интуитивно
- бросить спорт и лечь на диван
- завести пять параллельных романов, четыре из них для просто секса
- родить
- стерилизоваться и не рожать никогда
и т.д. и т.п."
Я к этому отношусь в равной степени хорошо! Не вижу здесь причин для холиваров.
Если тот же текст не имеет акцента в виде "у меня" и "мне", а имеет в любой форме сообщение "и вам" (даже если "вам" пропущено и советы даются обезличенно), мой Бунтарь поднимает голову и бежит скорее сообщать как кто-то неправ в Интернете. (Нет, ссылки на книги, сайты и известных личностей его не убеждают - там те же люди, а кто-то ещё и деньги за результаты получает. Я верю в глобальные продажи.) В последнее время в 90% случаев я его держу в узде, но в голове-то я всё равно веду дискуссии, щортвазьми. 🤦‍♀️Теперь разобралась, почему два с виду одинаковых текста дают разную реакцию. Надеюсь эта болтовня прекратится!🤫

Поскольку очень многие себя продвигают с помощью текстов в эту всеобщую эру блоггерства, с сожалением вынуждена признать, что вторых текстов большинство.
Очень немного моих любимых авторов пишут всегда только и исключительно про себя. Тем и ценны.

У остальных за экспертной позицией видны баги разной степени пролеченности.

Вот у меня например видно, что я социопат и люблю вещать с табуретки.😇

Всем спасибо, мне полегчало 😂

Jun. 15th, 2019

А только я заметила, что в подавляющем большинстве случаев люди пишут или говорят, чтобы им подтвердили их же точку зрения? За много-много лет иные примеры уместятся у меня на пальцах рук.
Я ни в коем случае не исключение - даже не пытайтесь спорить со мной в комментах 😂

Tags:

Jun. 13th, 2019

Вот что интересно. Если идеальной мамы не существует и психологи её не встречали в реальной жизни, откуда тогда идеи как было бы если бы она была? Возможно отсутствие идеальной мамы заложено эволюцией, чтобы мы могли сепарироваться? От идеальной-то как уйти? И не захочешь.
А так раз - тревожность родительскую подпитали, глядишь и продали кучу всего параллельно.
Где та грань?
Интересно, почему, если человек погуглил исследования, книги, статистику о вреде прививок, то он "ну ты же не врач!", а если он погуглил исследования, книги и статистику о БАДах, витаминах и прочем, то он может давать советы другим, какие им сдавать анализы и что принимать. Двойная мораль детектед.
Только меня бесят гугл-диетологи из каждого утюга?
п.с. на всякий: речь не о том, как человек помог сам себе и делится своим опытом и изысканиями - это совершенно ок!

Jun. 5th, 2019

Из недавнего общения с людьми: знаменитую фразу Воланда нужно переделать так "Никогда и ничего не предлагайте. Ничего и никому. Сами всё попросят и сами к вам придут"
Немного о причинении добра. Иногда забываю об этом.

Jun. 4th, 2019

Так. Я сегодня окончательно поняла, что моё воспитание меня губит, и люди испытывают непреодолимое желание учить меня жить и раздавать советы. А поскольку это уважаемые мной в некотором смысле люди (и не родственники, к сожалению) мне всё никак не удается послать их нахуй.
Со Славным Малым нужно точно заканчивать и прекратить туда щемиться, тем более, что это ваще ни разу не мой Архетип.
Каг бэ мне уже внешним видом показать, что я в непрошенных советах не нуждаюсь и не люблю, когда оспаривают мои слова - вот квест на ближайшие месяцы.
В общем так. Я для себя теперь психологов стала оценивать по тому что дети должны и не должны по признаку пола. Только что в одной очень известной многодетной маме разочаровалась. Почитала её на Правмире, называется. Вся статья за упокой, хотя в конце неожиданно появляется за здравие.
Вообще много думаю о гендерном воспитании в последнее время. В основном в контексте девочек, хотя у меня пока два мальчика.
И да, я терпеть не могла играть в дочки-матери в детстве - слишком скучно и занудно. По-моему, никто не рискнет назвать меня недоженщиной, в связи с отсутствием этого колоссально важного в жизни опыта.

May. 23rd, 2019

Подарил мне папа льва. Не, фитнес-браслет, чтобы шаги считать (и понять как мало я двигаюсь). Во-первых, он привязывается только к телефону мужа, во-вторых, считает шаги только по кухне.
Сексизм среди производителей гаджетов!

May. 22nd, 2019

Пока перекидываю фото с телефона на комп, наткнулась на папку Качура. Пересмотрела фото с курса, евпочя. По-моему, год назад я половины не поняла. Сейчас вижу значительно больше. А фото те же.
Магия!

Tags:

May. 22nd, 2019

Самая пичаль, когда ты мама с маленькими детьми, что нифига не поболеешь. Потому что кто же вместо тебя пойдёт и всё сделает - накормит, помоет и приготовит :(
Сижу, обвязавшись капустой и обмазавшись Траумелем. Капуста помогает лучше. Всё-таки какое счастье народная медицина.

Tags:

Profile

Сараби
sarabysik
Хаус не нарушает правила, он их игнорирует

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com