?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Feb. 19th, 2019

Так. Я шесть лет думала и готова открыть миру сияющую Истину о том, как маме всё успеть. Готовы?
НИКАК!
Не благодарите.

п.с. нет женщин, которые одинаково успешно занимаются любимым делом, детьми, домом и мужем. Что-то всегда провисает. Кто-то сравнивал это с жонглированием. А идеальные, всё успевающие женщины водятся только в инстаграмме - см.текст ниже.
Вот сегодня мне удалось окончательно это признать и смириться. Теперь можно с этим что-то делать наконец-то.

"Жить стало совершенно невозможно. Проснешься утром, залезешь в «Инстаграм», а там все счастливые, ну невозможно же. Хоть обратно в подушку уходи. Счастье, оно же знаете в чем нынче? С утра, значит, массаж лица асахи, сфоткать его, масочка с гиалуронкой, сфоткать, а потом попу подкачать и тоже сфоткать, планку сделать обязательно, пока стоишь в планке, выложить все в инсту, а потом выпить воды с уксусом или на худой конец с отваром льняного семени, чтобы непрерывно худеть. Через час можно съесть какого-нибудь захудалого смузи из сельдерея, семян чиа и ягод личи, овсянки туда для полезности. Сфоткать, конечно же, красиво отражаясь в зеркале в модной одежде для йоги. Губки надуть. Дети? Какие дети?

Дети. Они сами встают, надевают красивые одежки в эко-стиле, идут сами умываться в красивую ванную. А ванная вся такая скандинавская, это когда все такое белое-белое и деревянное, и сбоку корзинка. И вот они такие лохматенькие, а их четверо, чистят зубы специальной эко-пастой без парабенов, а потом приходят и строятся на кухне для фотки. А мама, значит, после смузи бодро встала, слинг надела и пятого туда засунула, а слинг, вестимо, дидимос.

Нуу, и завтрак у этих счастливых обязательно с панкейками на сухой сковороде, с самодельным соусом из свежих ягод из собственной теплицы, муж эко-бизнесом занимается. Все красиво сидят за столом, смешно пачкаются, смеются, едят хорошо — говорю же, счастливые. Потом все идут гулять к себе во двор около коттеджа, сами одеваются красиво в фэмили-лук, на улице снежок, вот они снеговиков лепят, лепят, с собакой играют, играют, а мелкий спит. Потом заходят домой, все сами раздеваются и идут обедать красивым супом пюре с семечками, крутонами или, там, дефлопе. Потом пьют горячий шоколад с маршмеллоу и домашним печеньем с арахисовым маслом, и чашки обязательно с забавными надписями, и вообще вся посуда стильная, в модных цветах по версии Пантон. И между тарелок стеклянная ваза на салфетке со стебельками пшеницы, вазу мама сама расписывала, а салфетки сама вязала. И белые скатерти, и белые стены, и коса заплетена набок, и фотки с детскими рисунками в рамочках.

А потом дети сами идут спать, и даже мелкий из слинга идет спать, он на ГВ, поэтому спокойный и хорошо спит, и мама начинает работать. У нее стартап, и доходы уже девать некуда, можно на полгода на Самоа съездить или новый гелендваген. И все сама, сама, никаких нянь, только планка. Поработала, быстро задания по французскому языку сделала, с носителем поговорила, про SMM почитала, в блоге написала, на комменты ответила, робот-пылесос запустила, пошла ужин готовить в перчатках.

Приготовила. Киш-лорен со спаржей и вешенками из собственной теплицы, конечно же, а пока готовила, с детьми занималась и английским, и большим теннисом, и коньками, и рисованием пальцами на стене, и монтессори для мелкой моторики. И вот ужин в красивых тарелках, сфоткать, конечно, потом книжку читать перед сном детям в кресле-качалке в модном свитере и пушистых носках, и все слушают. И вот все спят, и тут муж, и она из планки встала, ужин сервировала, надела пеньюар, а он такой говорит — нет, дорогая, сегодня мы летим оперу слушать в Швейцарию, собирайся. И вот они такие улетели, а дети спят, и мелкий тоже спит.

А я утром как инстаграм открываю, так мне все это так и бросается в глаза. И хочется обратно заснуть. Невозможно же. Потому что у меня каша из пакета, Дора эксплорер из телевизора и велик в коридоре. И счастья поэтому — никакого".
( Лада Лапина, гештальт-терапевт)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ella_elf
Feb. 20th, 2019 06:44 am (UTC)

Текст клёвый))) Я долго хохотала, наверное, поэтому у меня нет инстаграма))))
И вывод отличный! А моя теория - еще и меньше париться над этим всем, я делаю то, что мне сейчас кажется нужным, что больше хочу, короче, не надо париться над грязной посудой, если прямо сейчас приспичило порисовать)
Нельзя быть Чудо-женщиной, да и нужно ли?)

sarabysik
Apr. 3rd, 2019 09:23 pm (UTC)
я не люблю бардак, у меня это осложняется. Я физически не могу в бардаке что-либо делать :(((
sarabysik
Apr. 3rd, 2019 09:23 pm (UTC)
это не значит, что у меня его нет :)
ella_elf
Apr. 4th, 2019 04:37 am (UTC)
А кто любит? Неужели я прям обожаю бардак))) Просто иногда можно забить на разбросанные игрушки, все равно после уборки они через пять минут будут разбросаны)
Ну и мужа подключать, хаха)))
sarabysik
Apr. 4th, 2019 06:59 am (UTC)
нене, вот моя сестра, например может в нем жить и функционировать (хотя у нас разное понятие бардака :))) ), а я даже играть не могу, если в детской всё разбросано - мне нужно сначала всё убрать :)
муж подключен, когда он дома, но это всё равно только вечером - он не видит смысла убирать в течение дня, а я не вижу смысла играть на помойке :)))
zobrik
Feb. 20th, 2019 07:20 pm (UTC)
Это прекрасно!!!
sarabysik
Apr. 3rd, 2019 09:22 pm (UTC)
о да! обожаю перечитывать!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Сараби
sarabysik
Хаус не нарушает правила, он их игнорирует

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com